Группа в СМИ

16 октября 2001

Информационное агентство "AK&M"

Сводный индекс AK&M по итогам торгов 15 октября снизился на 0.26% и составил 195.286 пунктов. Индекс AK&M по акциям промышленных предприятий потерял 0.27% и был зафиксирован на отметке в 288.938 пунктов. При этом индекс AK&M-2, результирующий динамику цен на акции "второго эшелона", немного вырос - на 1.31% до 0.694 пунктов.


По итогам торгов в РТС 15 октября цена сделок с акциями РАО "ЕЭС России" снизилась на 1.83% до $0.0913. Цена сделок с акциями Сургутнефтегаза упала на 1.33% до отметки в $0.2447, котировки акций ЛУКОЙЛа - на 2.96% и составили $10.16. На 18:00 сводный индекс РТС снизился на 1.12% по сравнению с предыдущим закрытием и составил 188.75 пунктов. Объем торгов на 18:00 составил $6.450 млн.


Как отметил Андрей Беспалов (Метрополь), торги открылись вчера некоторым понижением котировок акций по сравнению с уровнями предыдущей торговой сессии. Определенное влияние на рынок оказала коррекция котировок акций, начавшаяся на мировых фондовых рынках. Российский рынок достаточно ощутимо рос в течение прошлой недели, однако сейчас операторы не видят новостей, которые могли бы дать новый импульс повышательному движению акций. В тоже время, у рынка нет особых причин для игры вниз, поэтому вчерашние торги завершились только незначительным снижением котировок в рамках бокового тренда. Негативную окраску торгам придала информация о распространении сибирской язвы в США, особенно предположения, что рассылка "зараженных" писем может являться следствием действий террористов. Это, по мнению А.Беспалова, также повлияло на сокращение оборота торгов на рынке, так как существуют опасения, что случаи заражения сибирской язвы в США могут вызвать цепную реакцию и посеять панику во всей стране.


По мнению А.Беспалова, в связи с этим российский рынок, возможно, взял на время передышку после достаточно значительного роста в предыдущие сессии и ожидает поступления позитивных новостей, которые могли бы перекрыть впечатления от последних событий.