Новости компании

19 сентября 2012

Бой за звание чемпиона мира по боксу прошел в Московском центре боевых искусств в комплексе «Варшавка SKY»

18 сентября на арене Московского центра боевых искусств, расположенного в комплексе «Варшавка SKY», состоялся «Байкальский бой» – боксерский поединок за звание чемпиона мира по версии IBO (International Boxing Organization).  Титул лучшего боксера в первом полулегком весе (до 55,3 кг) отстоял россиянин Александр Бахтин в бою с филиппинцем Роли Гаской. 
Организаторы «Байкальского боя» выбрали для его проведения одну из лучших площадок Москвы – арену Московского центра боевых искусств (МЦБИ), на которой регулярно проводятся профессиональные соревнования по боевым искусствам. МЦБИ расположен в бизнес-центре «Варшавка SKY» на Варшавском шоссе – первом в Москве деловом комплексе, имеющем уникальную спортивную инфраструктуру и позволяющем совмещать работу и занятия спортом.
На протяжении всех 12-ти раундов поединка преимущество было на стороне Александра Бахтина. По окончании боя рефери единогласно присудили победу россиянину со счетом: 118:111, 119:110, 118:110.
«Байкальский бой» стал тридцатым успешным поединком 30-летнего Александра Бахтина, который до сих пор не потерпел ни одного поражения (11 из его боев закончились нокаутом).  Российский боксер готовился к поединку под руководством тренера Александра Зимина — лауреата премии «Золотой ринг» и лучшим тренером последних 20 лет, по мнению Федерации профессионального бокса России.
23-х летний филиппинский боксер Роли Гаска провел на профессиональном ринге 22 поединка, одержал в них 19 побед (5 нокаутов). Поражение в «Байкальском бою» стало третьим в его карьере. 
Главным судьей поединка за звание чемпиона мира по версии IBO выступил известный американский рефери Стив Смугер.
В рамках шоу «Байкальский бой» состоялся поединок боксера из Иркутска Игоря Михалкина с Джоуи Вегасом за серебряную позицию в WBC. В турнире также приняли участие действующий чемпион Европы Денис Шафиков  и Эдуард Трояновский.
По инициативе организаторов шоу «Байкальский бой» все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы в Фонд содействия сохранению озера Байкал и пойдут на благоустройство побережья озера и проведение мероприятий по очистке его берегов.